重庆一小区水管8年爆30多次续:改造最快年内完成

2016年07月01日 来源:乐房网

建成投用8年左右的重庆大渡口区新宝龙易城小区,几乎每年都会水管爆裂,导致停水,给1660多户居民生活带来极大不便,半个月后,居民就收到一坏一好两个消息。坏消息是,6月21日那天,小区又因爆管停水了

建成投用8年左右的重庆大渡口区新宝龙易城小区,几乎每年都会水管爆裂,导致停水,给1660多户居民生活带来极大不便,半个月后,居民就收到一坏一好两个消息。坏消息是,6月21日那天,小区又因爆管停水了。好消息是,彻底解决此事的日子不远了,自来水公司已上门进行查勘设计,一户一表改造正式进入实施阶段,最快今年内就可改造完成。

上周又爆管停水 但一户一表改造开始了

30日下午,记者来到大渡口区新宝龙易城小区,从居民处得知,6月21日那天,小区又发生水管爆裂导致停水事件。在物管人员抢修下,22日晚10时许才恢复供水。这已是今年发生的第四次爆管停水了。

在居民们抱怨“这遭罪的日子何时是个头”时,终于收到一个好消息。他们从小区张贴的告示了解到,自来水公司已进场查勘设计,一户一表改造正式提上议事日程。这意味着,一户一表改造完成后,因爆管而停水的境况将彻底得到根治。

记者在该小区4栋一楼电梯旁的醒目位置,看到由物管张贴,自来水公司出具的“新宝龙小区一户一表改造进度表”。

根据告示显示的步骤,先查勘设计,用时约1周,再设计院审核,用时约2周。设计方案通过后进行预算、缴费等环节,改造图纸、方案及费用确认书等在小区张贴进行公示,然后进行施工单位招标、进场、施工,最快今年内就可以完成。

还有60多户没缴费 经过协调同意边施工边收费

新宝龙易城小区共有1660多户居民,按照自来水公司的相关规定,“一户一表”改造费用需全部缴清后才能实施。此前,有部分住户迟迟没缴费,难道现在已经缴清了?

记者从物管处了解到,目前费用并没有缴清,现在实施“一户一表”改造属于特事特办。

据该小区物业公司刘经理介绍,截至6月20日,已缴费用的住户有1596户,还余下60多户未缴。本网报道此事后,引起相关政府职能部门的高度重视。为了解决小区存在的实际问题,经过街道等相关部门协调,物业公司和自来水公司进行多次沟通,自来水公司答应边施工边缴费,先进场实施“一户一表”改造,与此同时,物业公司继续收余下60多户的费用,双管齐下,争取尽早解决该小区的爆管停水难题。

记者在小区里看到,居民看到告示后,无不感到欣喜。住在3栋26楼的崔先生说:“终于开始行动了,大热天的,老是停水,好恼火嘛!这下好了,尽早改造完,希望爆管停水的日子一去不复返。”

关于重庆小区改造的新闻

资讯排行榜