买高层别只顾着选户型 多看看电梯能救命

2016年05月14日 来源:腾讯房产

近几年频发的电梯惊魂事件,更是让大家“谈电梯而色变”。不过话又说回来,高楼林立的城市,自然是以高层住宅为主,想要避免坐电梯是不可能的。

之前有一个置业顾问告诉房叔:其实3-8层的低楼层往往是最先卖掉的。房叔一直天真的理解为这是成都中老年们的特殊喜好。最近才发现,其实他们仅仅是因为怕死。

原因很简单,高层电梯太恐怖,宁愿每天爬楼梯也不愿意坐电梯。尤其是近几年频发的电梯惊魂事件,更是让大家“谈电梯而色变”。不过话又说回来,高楼林立的城市,自然是以高层住宅为主,想要避免坐电梯是不可能的。其实被困电梯不可怕,失去理智才恐怖。今天房叔就来讲一讲关于电梯的那些事儿。

一、假如被困电梯 你该怎么做

1、一个理智的人,最先做的应该是按下电梯内部的紧急呼叫按钮,通知物业值班室的人,告诉他们电梯出了故障,等待救援。

2、如果是停电导致电梯临时停运,那就不必过于担心,因为电梯是有安全防坠装置的,不会因为停电而下坠。咱们要做的就是保持冷静,等待救援。停电一般是大面积的,外界的人员也会及时得知,而采取相应措施。

3、当然,肯定也会遇到被困电梯长时间没人搭理的情况。傻等当然是不行的,这时,可间歇性地拍打电梯门,或用坚硬的鞋底敲打电梯门,等待救援人员的到来。不要乱吼,一方面是保存体力,另一方面,如果乱吼也容易使人焦躁。

4、如果真的感受到电梯正在急速下坠,不论有几层楼,迅速把每层楼的按键都按下,万一中途电梯恢复运行,就能停在某个楼层。然后整个背部和头部紧贴电梯内墙,呈一条直线,脚尖踮地,脚跟提起,膝盖弯曲姿势,这样能最大限度缓冲,避免对人造成过大的冲击。如果有扶手,最好抓紧扶手,如果没有就用手抱颈,这样可固定人所在的位置,使人不至于因重心不稳而摔伤。

二、如何通过肉眼判断电梯的好坏

国家专门对电梯的质量有一串的数据规定,房叔这里就不再赘述了,说了你也看不懂。咱们还是从表像来判断电梯质量的好坏吧。

一部电梯的还坏可以从速度、平稳性和噪音三个方面来衡量。

1、速度,不是说电梯的速度越快就是越好的,但半天提不了速的电梯肯定是有问题的。电梯的速度可以数一下从经过楼层的平均时间除以高度,预计每层3米,比如10层用了30秒,就是每层3秒,那么就是速度为每秒1米的梯子,一般都是每秒1~2米,高层写字楼达到每秒3米以上。

2、平稳性,好的电梯,在运行过程中,竖着放一根香烟都不会倒。

3、噪音,别的咱不说,自己来感受。如果你在乘坐电梯时,电梯一直咔咔的响个不停,不管它是不是真的坏了,你在里面(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)都是提心吊胆的。

三、你可能忽视了这几点

1、电梯事故大多与电梯门有关,电梯门的灵敏度直接关系到大家乘坐电梯时的安全感。一般的电梯门都是装有感应装置的,遇到有物体时会自动弹开。但是这个感应区并不是无死角的,对于太细小的东西感应不到。例如狗绳,如果狗狗先进电梯,绳子在中间,你在门外,电梯门感应不到就会自动关门。

2、穿宽松、拖拽的服饰(例如长裙)乘坐电梯时,要整理好裙摆,尽量站在里侧,避免被门夹住,造成伤害。

3、被困电梯不会窒息,感觉上不来气都是被吓的,目前新的电梯国家标准有严格的规定,只有达到通风的效果,才能够投放市场。你要做的就是,把铺在电梯轿厢地面上的地毯卷起来,将底部的通风口暴露出来,达到最好的通风效果。

关于新房户型,新房电梯,重庆新房网,重庆乐房网的新闻

资讯排行榜